Производственные помещения

Санкт-Петербург – современный город. В нем развиваются разные направления производства, такие как строительное, мебельное, пищевое, лёгкое и прочие. Госпредприятий в этих сферах мало или их уже совсем не осталось. На их место приходят небольшие частные компании.

Для малого и среднего бизнеса аренда помещений под производство в СПб зачастую становится целесообразней, нежели их покупка. Один из главных факторов, побуждающих в сторону аренды - отсутствие надобности сразу вливать большие суммы денег. Второй момент то, что в нынешнее время, когда события и потребности меняются очень быстро, нельзя предугадать, будет ли буквально через несколько лет ваш бизнес все также актуален. Нужно понимать особенности аренды, учитывать все составляющие при выборе недвижимости и составления договора.

Важные моменты

Выбирая помещение в аренду производство СПб следует оценить не только его размеры, состояние, но и учитывать какое оборудование там должно будет находиться. Какая нужна высота, какой будет температура в разные времена года. Кроме этого: достаточно ли объект утеплен, есть ли электричество нужной мощности, как обстоит дело с водоснабжением? При отсутствии нужных коммуникаций, можно ли их подвести к объекту?

Также стоит учитывать наличие других, не менее важных факторов. Это - шумоподавление, широкие проезды и проходы для обслуживания оборудования. Убедитесь, соответствует ли технические параметры и нормы, установленным для конкретно вашего производства государством.

Еще не забудьте учесть наличие подсобных помещений для склада, мест для погрузки, есть ли хорошая автомобильная развязка и какое состояние дороги по которой будет производиться транспортировка груза.

Перед подписанием договора

В обязательном порядке проверяйте документацию, особенное внимание уделите установке пожарной сигнализации. Если пропустить этот момент, последующие проверки пожарной инспекции будут прерывать производственный процесс, вам придется платить штрафы и нести финансовые потери.

Проверьте, является ли арендодатель собственником данного помещения. Попросите его предоставить документы на помещение, землю, на которой это помещение стоит, и на оборудование, если таковое имеется, и вы его арендуете.

В договоре должны быть прописаны:

  • стоимость арендной платы;

  • способы и сроки ее внесения;

  • случаи, в которых она может быть изменена и другие форс-мажорные обстоятельства;

  • какие перепланировки может осуществлять арендатор; какая ответственность арендатора за нарушения выполняемых обязательств.

Лучше всего при заключении таких договоров воспользоваться услугами компаний, которые предоставляют услуги аренды недвижимости, так как их работники компетентны в нюансах этого дела.

Склад, Производство
г. Санкт-Петербург, Колпино, ул. Северная, 14
рублей за все помещение
Склад, Производство
Санкт-Петербург, Колпино, ул. Северная, 14
рублей за все помещение
Склад, Производство
Санкт-Петербург, Колпино, ул. Северная, 14
рублей за все помещение
Склад, Производство
Санкт-Петербург, г.Колпино, ул. Северная, 14
рублей за все помещение